山地地质灾害调查报告通过了审查

时间:2019-03-24 22:38:36 来源:旌德农业网 作者:匿名



镇海新闻网(记者洪启妮通讯员陈石顾谦)近日,区国土资源局组织有关专家对浙江省工程勘察院完成的《宁波市镇海区农村山区地质灾害调查评价报告》进行了审核,并顺利通过了专家评审。这标志着我区农村地质灾害调查评估工作全面完成。

地质灾害调查和评估是一项基本的,公益性和战略性的工作。为彻底调查整个地区的地质灾害隐患,我区于去年7月率先在九龙湖镇和漳浦镇农村发挥作用。通过遥感解译,野外调查,综合研究等手段,山区城镇,村庄,居民区,工厂,矿山,重点基础设施项目,包括沿受威胁物体,河流的交通干线,对山区地质灾害进行调查和评估湖泊对人工切坡,天然斜坡(斜坡)以及水库,重点景区等项目涉及的防灾安置点进行了详细调查和评价。

在收集过去的相关数据的基础上,我区对该地区地质灾害的发生进行了全面调查和发现,总结了地质灾害类型,规模,灾害的特点和发展分布格局,确定了地质灾害的隐患。 ,并定义了关键点。在检查区域,编制了地质灾害发生程度图和危险程度图,提出了地质灾害防治措施建议,为地质灾害防治提供基础信息。

根据调查报告,该调查涉及面积41.7平方公里和123个野外地质调查点。目前,该地区存在10处地质灾害隐患,3处不稳定斜坡,其中7处为隐患点。点。通过综合研究发现,我区地质灾害的发生主要受地质环境条件,人类工程活动强度和强降雨等极端天气条件三大因素的影响,最终确定了五个重点防治区域。 。

根据调查结果,我区将进一步加强对地质灾害易发区,风险区划和重点防治区的动态监管,开展现有地质灾害隐患点,分阶段,分区和区域综合防治,全面实施省市地质灾害。住房专项行动计划将继续加强对山区农村人民防灾减灾的认识和宣传,努力在“十三五”末消除地质灾害隐患。 。

相关新闻