南京组织了一千名政协委员监督黑河治理工作

时间:2019-03-26 09:02:07 来源:旌德农业网 作者:匿名



南京组织了一千名政协委员监督黑河治理工作

时间:2017-9-28 12: 38: 50来源:江苏新闻网1

我感谢政协委员在过去100天的努力。特别是在7月和8月,他们冒着高温勘探现场,我们找到了许多操作整改建议,以便我们找到问题的症结所在。 “9月25日,南京市政协召开专门的民主监督和总结会议,为”数千名成员推动百日推广“河道,南京市副市长华晶表示,对问题的建议对政协委员将逐项研究。实施,确保今年全市109条河流消除黑臭。

今年6月20日开始的黑臭河特别检查,是第13届全国政协南京最全面,规模最大,时间最长的一次。全市政协组织109个特殊民主监督队伍,在全国,省,市,区各级组织了数千名政协委员,开展了161次实地调查,举办座谈会和推介会,对应市内整治计划的109条黑臭河。 。 74场比赛,最终凝结成一份沉重的调查报告:发现了203个问题和反馈,并提出了642条建议。成堆的碎片直接指向水的“软肋”和“短板”。

“'问题出在水中,根仍然在岸上',你能否在水管理战略中实施这一概念,检验城市的决心和坚韧。”南京市政协常委,中国市政工程北方设计研究院江苏分院常祝光说,近几年来,南京制定了为期三年的城乡水环境保护规划。然而,由于实施困难和无法继续推进,城市大部分河流的水质没有显着变化。经过深思熟虑,南京去年开始通过控制污水源,生态控制,引水和补水来全面整顿城市河流的治理。如今,109条河流中的54条已经消除了黑色气味并检查了排水口。 1,170,水控总体进度达到85%。许多城市河流重新出现在清澈的海水中,赢得了人民的心。污水管网大多隐蔽,误连接,混合,短路等现象难以在视觉上发现,给综合系统增加了消除河流污染源的难度。中国人民政治协商会议全国委员会委员,国家地球科学与工程学院院长王其成表示,部分河流已对通风口进行了整改,并实施了疏浚工作。短期河流已经变得清晰,但它已经很久没有了。可以看出,污水尚未完全截获。他分析说,像南京这样的大城市应该为水环境管理的艰巨性和复杂性做好充分的准备。城市发展将导致水系统的划分。在某些地区,污水系统将在高水位运行,这将很容易导致重复的水质和全面的水控制。梳理和长期工作。朱光远建议,由于城市短期内没有完全实现雨污分流,雨季新增加的污水经常会从污水处理厂排出,这将造成河道二次污染。因此,有必要在雨季重新计算河流污水,以研究和改善污水。工厂加工技术。

由于许多政协委员本身都是环境保护和市政管理领域的专家和教授,他们是该领域的专家。经过实地调研,他们经常发现隐患。 “黑河和臭河的治理应注重水系和水生态恢复,但水生植物的管理应该是科学和辩证的。”高晓,中国人民政治协商会议全国委员会委员,会长南大地理与海洋学院表示,水生植物可以消除淤泥中的有机物和氮和磷。为了提高河流的自净能力,但在秋冬季节,水生植物已经死亡和腐败,它们成为水体污染的源头。在这个时候,他们应该及时打捞。此外,为了彻底解决旧住宅区的直排污水,有必要重建新的污水系统。由于许多居民习惯将洗衣机放在阳台上,所以旧社区阳台的污水管应连接到污水管。

更多的政协委员从制度机制中思考“治理规则”。 “河流系统”是区和市政府掌握河流管理的责任制。然而,河水污染源不仅存在污水管网连接错误的问题,而且还存在难以控制的非点源污染问题。朱光远提出要深化“河流系统”的改革,追溯从河流到岸边的分解责任。根据集水区,每条河道分为几个集水单元,责任单位和负责人明确界定。洗车和流动在“单位”。监测和管理餐饮和建筑工地等污染源。此外,河流治愈,必须实施长期管理。委员会成员建议通过信息网络实时监测城市污水处理,实现城市污水处理厂,排水口和泵站的“水管理生命周期”控制。“水是城市的血液,不仅与城市环境有关,而且与数千户人类居住的质量有关。”南京市政协主席沉健表示,水利控制是南京市的一项重大民生工程。全国政协委员发挥着广泛而智力密集的关系。优势,水控结果的专项监督,是全国政协贴近中心的开创性工作,服务大局,开展民主监督。经过长达100天的特别监督,政协委员看,听,检查,讨论,不仅是水管理评估的“调查员”和“监督员”,而且还是“智囊团”和“宣传”者有正确的药物和协调的矛盾。他们自己的素质和履行职责的能力得到了锻炼,形成了政府,人民和社区之间的良性互动。——在南京的水环境管理中,有政府推动,人民参与,以及政协委员的一双“眼睛”。 。

(编辑:欧阳)

相关新闻
新闻排行